かき菜の辛子和え☆ピリッと辛子がアクセント レシピ・作り方

かき菜の辛子和え☆ピリッと辛子がアクセント
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
お浸しに飽きたら辛子和えでいかが!?

材料(4人分)

  • かき菜 1束
  • 辛子 小豆大×2
  • 砂糖 小さじ2
  • 小さじ2
  • 正油 小さじ2弱
  • ごま(飾り付けに) 少々

作り方

  1. 1 かき菜を茹でる。
    茹でたら、水分を切りながら冷ます。
    冷めたら、食べやすい大きさに切ってしぼる。
  2. 2 ボールに辛子・砂糖・酢・正油を入れて混ぜ合わせておく。
    ボールの中に①のかき菜を入れて和える。
  3. 3 お皿に盛り付けて、ごまを散らしたら出来上がり!!

きっかけ

お浸しに飽きたから(>_<)

おいしくなるコツ

調味料の比率はお任せします!!

  • レシピID:1850009505
  • 公開日:2018/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花緑系のおかず菜の花のからしあえ
関連キーワード
かき菜 辛子和え 春野菜 お弁当
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る