かき菜の辛子和え☆ピリッと辛子がアクセント レシピ・作り方
材料(4人分)
- かき菜 1束
- 辛子 小豆大×2
- 砂糖 小さじ2
- 酢 小さじ2
- 正油 小さじ2弱
- ごま(飾り付けに) 少々
作り方
-
1
かき菜を茹でる。
茹でたら、水分を切りながら冷ます。
冷めたら、食べやすい大きさに切ってしぼる。 -
2
ボールに辛子・砂糖・酢・正油を入れて混ぜ合わせておく。
ボールの中に①のかき菜を入れて和える。 - 3 お皿に盛り付けて、ごまを散らしたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません