やみつき!厚揚げのそぼろチーズがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに油をしき、合挽き肉をいれ、炒める。炒まったら、●を入れて味を整える。
-
2
フライパンの汚れをクッキングペーパーで軽く拭き、フライパンに油をしき、厚揚げに焦げ目がつくくらい焼く。目安5分。
※油抜き不要の厚揚げを使いましたが、必要な場合は油抜きを。 - 3 ②の厚揚げに①の合挽き肉をしき、その上にとろけるチーズを置き、フライパンにフタをして、5分焼く。
- 4 お皿にとり、紫蘇を振りかけたらできあがり!
きっかけ
厚揚げ豆腐をメインにした料理を作りたかったので。
おいしくなるコツ
チーズは豆腐から溢れるくらいかけたら、フライパンに落ちたチーズがカリッと焼けて、それもまたおいしいです^ ^
- レシピID:1850009494
- 公開日:2018/03/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
合挽き肉には濃いめの味付けをしているので、薄味がよければ●の材料を半量に^ ^