お店の味になる親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにし、●と玉ねぎをフライパンで混ぜ、中火で2分。
- 2 鶏もも肉を加えて中火で2分。
-
3
溶き卵を加えて、鍋蓋をし、弱火で2分火を加えてます。
彩りに三つ葉を添えて出来上がり!
きっかけ
大好きなうどん屋さんで出てくる、コクと深みのある親子丼の味を再現してみました!
おいしくなるコツ
●みりんは「母の味」を使うとコクが深まり、お店の味に。 ●我が家は上白糖でなく、三温糖をつかっています。三温糖の場合は大さじ1 1/2を。 また顆粒だしは茅乃舎のだしを使ってます。 茅乃舎だしは、1袋分粉末ごと入れるとおいしくしあがります。
- レシピID:1850009304
- 公開日:2018/01/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
monchiii2021/06/10 11:14お店のような親子丼が食べたく、茅乃舎のお出汁を使用されているレシピでしたので、参考にさせていただきました!とても美味しく家族にも良い評価でした☆
夫、即完食。おいしかったみたいです^ ^