お店の味になる親子丼 レシピ・作り方

お店の味になる親子丼
  • 約10分
  • 300円前後
hana_mika0417
hana_mika0417
みりん&だし使いで、親子丼がお店の味になります*
夫、即完食。おいしかったみたいです^ ^

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • 鶏もも肉 100g
  • 2個
  • ●醤油 大さじ2
  • ●みりん(母の味) 大さじ2
  • ●酒 小さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●水 180cc
  • ●顆粒だし 小さじ1
  • 三つ葉 あれば適量

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにし、●と玉ねぎをフライパンで混ぜ、中火で2分。
  2. 2 鶏もも肉を加えて中火で2分。
  3. 3 溶き卵を加えて、鍋蓋をし、弱火で2分火を加えてます。
    彩りに三つ葉を添えて出来上がり!

きっかけ

大好きなうどん屋さんで出てくる、コクと深みのある親子丼の味を再現してみました!

おいしくなるコツ

●みりんは「母の味」を使うとコクが深まり、お店の味に。 ●我が家は上白糖でなく、三温糖をつかっています。三温糖の場合は大さじ1 1/2を。 また顆粒だしは茅乃舎のだしを使ってます。 茅乃舎だしは、1袋分粉末ごと入れるとおいしくしあがります。

  • レシピID:1850009304
  • 公開日:2018/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼簡単夕食
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • monchiii
    monchiii
    2021/06/10 11:14
    お店の味になる親子丼
    お店のような親子丼が食べたく、茅乃舎のお出汁を使用されているレシピでしたので、参考にさせていただきました!とても美味しく家族にも良い評価でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る