かいわれ大根とにんじんの生ハム巻き☆簡単おつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんを千切りにしたら、分量外の塩を振る。
水分が抜けたらしぼってボールに入れる。
レモン汁で和えておく。 - 2 かいわれ大根を洗って10等分にする。
- 3 生ハムににんじんとかいわれ大根を乗せて巻く。
- 4 巻いたらお皿に並べて、レモンオリーブオイルをかけてブラックペッパーを振ったら出来上がり!!
きっかけ
火を使わないでおつまみを作りたかったから(^-^;
おいしくなるコツ
にんじんをレモン汁で和えてるのでレモンオリーブオイルをかけるだけで十分ですが、物足りなかったらレモン汁をかけてもOK!!
- レシピID:1850009262
- 公開日:2017/12/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません