さくさく牡蠣フライ レシピ・作り方

さくさく牡蠣フライ
  • 約30分
  • 1,000円前後
mina9830
mina9830
さくさく牡蠣フライです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牡蠣は、ざるにあげ塩をふり、ぬめりをとりキッチンペーパーで水気をとる。
  2. 2 片栗粉と小麦粉を混ぜる。牡蠣に付け、卵、パン粉の順につけていく。
  3. 3 サラダ油で、両面きつね色になるぐらい揚げると出来上がり!
    キャベツを千切りして添える。

きっかけ

さくさくした牡蠣を食べたくて、片栗粉と小麦粉を混ぜてみました。

  • レシピID:1850009173
  • 公開日:2017/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
mina9830
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あさけー21
    あさけー21
    2017/12/05 21:10
    さくさく牡蠣フライ
    おいしく出来ました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る