油揚げ入りのもやしナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
もやしをシリコンスチーマーで蒸す。
蒸したら、ザルにあげて冷ます。
700w3分程度 -
2
油揚げは茹でて、細く切る。
ハムも細切りにする。 -
3
きゅうりは斜めに薄切りにしてから細切りにする。
分量外の塩を振って、水分を抜く。 - 4 ①~③の食材の水分をしぼってボールに入れる。
- 5 ボールに中華あじ・ごま油・ごまを加えて和えたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2017/12/09 18:21こんにちは(*´ω`) 厚揚げで嵩増し~ボリュームもりもりですww へんなナムルになってしまってごめんなさい。 今夜のおかずです^^*