さつまいもの皮で甘い箸休め レシピ・作り方

さつまいもの皮で甘い箸休め
  • 5分以内
  • 100円以下
yasmin
yasmin
サツマイモの皮がたくさんあったので、もう一品

材料(4人分)

  • さつまいもの皮 200g
  • ケーキシロップ 大さじ2
  • 割れくるみ 大さじ2
  • ひとつまみ
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 厚めにむいたさつまいもの皮を3~5cm位の長さに細切りする
  2. 2 フライパンにサラダ油と①を入れて炒める
  3. 3 ペーパータオル等で油をきってから②をボールに入れ、ケーキシロップと塩を絡める
  4. 4 粗熱がとれたら割れくるみを加えてあえる

きっかけ

芋ようかんを作ったら皮が残ってしまったから

おいしくなるコツ

ケーキシロップと塩はさつまいもが熱い間にあえて、くるみは冷めてから加えると湿気らない

  • レシピID:1850009030
  • 公開日:2017/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
yasmin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る