さつまいもの皮で甘い箸休め レシピ・作り方
![さつまいもの皮で甘い箸休め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f8bd335eec090cb740b4f2186fcef7bcc6b2431b.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- さつまいもの皮 200g
- ケーキシロップ 大さじ2
- 割れくるみ 大さじ2
- 塩 ひとつまみ
- サラダ油 適宜
作り方
- 1 厚めにむいたさつまいもの皮を3~5cm位の長さに細切りする
- 2 フライパンにサラダ油と①を入れて炒める
- 3 ペーパータオル等で油をきってから②をボールに入れ、ケーキシロップと塩を絡める
- 4 粗熱がとれたら割れくるみを加えてあえる
きっかけ
芋ようかんを作ったら皮が残ってしまったから
おいしくなるコツ
ケーキシロップと塩はさつまいもが熱い間にあえて、くるみは冷めてから加えると湿気らない
- レシピID:1850009030
- 公開日:2017/09/14
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- カテゴリ
- さつまいも
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