アレンジ♪卵焼き(中華風)ウェイパーで♪ レシピ・作り方

アレンジ♪卵焼き(中華風)ウェイパーで♪
  • 約10分
  • 100円以下
JUN'sキッチン
JUN'sキッチン
卵焼きは1週間に4日ぐらい巻いてます!色々試して作って食べるのが楽しみです!ウェイパー 人参 ネギ 今の所ナンバー1です

材料(2~3人分)

  • 3個
  • ★小ねぎ(小口切り) 大さじ2
  • ★人参(みじん切り) 大さじ2
  • ★ウェイパー(中華だし) 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★お湯 大さじ1
  • サラダ油(焼き用) 適量

作り方

  1. 1 小ねぎは2本程度!人参はお尻から5センチ程度!ウェイパーと砂糖は大さじ1のお湯で溶いていてください
  2. 2 小ねぎは小口切り、人参は超みじん切りに(1mm)卵3個に★を入れて溶く(混ぜすぎないように)白身をきるように!
  3. 3 フライパン(卵焼き器)を温めたらサラダ油をひいて焦げないように素早く3回ぐらいに分けて巻いてください
  4. 4 焼きすぎると巻いた時に隙間ができますので半熟ぐらいで巻いていき巻き終わってから予熱で温めてください

きっかけ

色々試してみて1番のお気に入りです 人参の甘味とネギの辛味がウェイパーにベストマッチ!

おいしくなるコツ

人参は超みじん切りに(1mm)ぐらい!

  • レシピID:1850008906
  • 公開日:2017/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
卵焼き ウェイパー ネギ 人参
料理名
美味しい♪ 卵焼き
JUN'sキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る