アレンジ♪卵焼き(中華風)ウェイパーで♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 卵 3個
- ★小ねぎ(小口切り) 大さじ2
- ★人参(みじん切り) 大さじ2
- ★ウェイパー(中華だし) 小さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- ★お湯 大さじ1
- サラダ油(焼き用) 適量
作り方
- 1 小ねぎは2本程度!人参はお尻から5センチ程度!ウェイパーと砂糖は大さじ1のお湯で溶いていてください
- 2 小ねぎは小口切り、人参は超みじん切りに(1mm)卵3個に★を入れて溶く(混ぜすぎないように)白身をきるように!
- 3 フライパン(卵焼き器)を温めたらサラダ油をひいて焦げないように素早く3回ぐらいに分けて巻いてください
- 4 焼きすぎると巻いた時に隙間ができますので半熟ぐらいで巻いていき巻き終わってから予熱で温めてください
きっかけ
色々試してみて1番のお気に入りです 人参の甘味とネギの辛味がウェイパーにベストマッチ!
おいしくなるコツ
人参は超みじん切りに(1mm)ぐらい!
- レシピID:1850008906
- 公開日:2017/06/29
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 美味しい♪ 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません