こってり☆ぼんじりと野菜の味噌照り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いもえっぐ
ご飯が進むおかずです(*´ω`*)

材料(1人分)

にんじん
中1/4本
茄子
1本
ぼんじり
100g
味噌
小さじ1
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんは小さめの乱切り、茄子はざっくり乱切りにする。
  2. 2
    フライパンに(1)とぼんじりを入れて中火にかける。
  3. 3
    フライパンがあたたまったら弱火にし、ぼんじりの脂をじっくり引き出しながら10分程度炒める。
  4. 4
    ぼんじりに箸を刺してみて透明な汁が出ることが確認できたら、味噌・醤油・砂糖・酒を加えて絡める。
  5. 5
    器に盛って完成☆
    冷めてもおいしいので、お弁当にも!

おいしくなるコツ

弱火でぼんじりの脂をよく引き出すこと! 甘いのが好きな方は、砂糖を少し足してください(*´ω`*)

きっかけ

ぼんじりを買ったので。

公開日:2017/06/13

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉にんじんなす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする