こってり☆ぼんじりと野菜の味噌照り レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじんは小さめの乱切り、茄子はざっくり乱切りにする。
- 2 フライパンに(1)とぼんじりを入れて中火にかける。
- 3 フライパンがあたたまったら弱火にし、ぼんじりの脂をじっくり引き出しながら10分程度炒める。
- 4 ぼんじりに箸を刺してみて透明な汁が出ることが確認できたら、味噌・醤油・砂糖・酒を加えて絡める。
-
5
器に盛って完成☆
冷めてもおいしいので、お弁当にも!
きっかけ
ぼんじりを買ったので。
おいしくなるコツ
弱火でぼんじりの脂をよく引き出すこと! 甘いのが好きな方は、砂糖を少し足してください(*´ω`*)
- レシピID:1850008821
- 公開日:2017/06/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません