こってり☆ぼんじりと野菜の味噌照り レシピ・作り方

こってり☆ぼんじりと野菜の味噌照り
  • 約15分
いもえっぐ
いもえっぐ
ご飯が進むおかずです(*´ω`*)

材料(1人分)

  • にんじん 中1/4本
  • 茄子 1本
  • ぼんじり 100g
  • 味噌 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 にんじんは小さめの乱切り、茄子はざっくり乱切りにする。
  2. 2 フライパンに(1)とぼんじりを入れて中火にかける。
  3. 3 フライパンがあたたまったら弱火にし、ぼんじりの脂をじっくり引き出しながら10分程度炒める。
  4. 4 ぼんじりに箸を刺してみて透明な汁が出ることが確認できたら、味噌・醤油・砂糖・酒を加えて絡める。
  5. 5 器に盛って完成☆
    冷めてもおいしいので、お弁当にも!

きっかけ

ぼんじりを買ったので。

おいしくなるコツ

弱火でぼんじりの脂をよく引き出すこと! 甘いのが好きな方は、砂糖を少し足してください(*´ω`*)

  • レシピID:1850008821
  • 公開日:2017/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉にんじんなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る