かぶと鳥挽き肉の中華風あんかけ レシピ・作り方

かぶと鳥挽き肉の中華風あんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
漬物以外を考えているならお試しを!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぶの皮をムイテ4等分に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、生姜をすりおろす。
    香りが出たらかぶと鳥挽き肉を加えて炒める。
  3. 3 鳥挽き肉がポロポロしてきたら水を加える。
    沸騰したら中華あじ・食べるラー油をに加えて味が染み込む程度に煮る。
  4. 4 水溶き片栗粉を流し入れてとろみを付けたら、お皿に盛り付ける。

きっかけ

出荷できないかぶを実家から大量に貰ったので。

おいしくなるコツ

生姜を忘れずに!!

  • レシピID:1850008660
  • 公開日:2017/05/19
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カテゴリ
かぶ夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ鶏ひき肉
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かぶ 鳥挽き肉 中華風あんかけ おつまみ
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