材料(4人分)
- レンコン
- 300g
- こんにゃく
- 100g
- 希釈しためんつゆ(比率はお好み)
- 100cc
- ごま油
- 適量
- ごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- レンコンを好みの大きさ・厚さに切る。
こんにゃくは板状に切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱して、こんにゃくを炒める。
こんにゃくの水分が飛んだ様な感じになったらレンコンを加えて更に炒める。
-
- 3
- ある程度、火が通ったら、めんつゆを加えて煮詰める。
煮詰まったら、ごまをまぶして出来上がり!!
おいしくなるコツ
めんつゆの比率は好みで調整して下さい。
きっかけ
嵩ましをしたくてこんにゃくを入れました。
お腹もきれいに★