レンコンとこんにゃくのきんぴら レシピ・作り方

レンコンとこんにゃくのきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
こんにゃくで嵩ましをして、たっぷり頂きます!!
お腹もきれいに★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レンコンを好みの大きさ・厚さに切る。
    こんにゃくは板状に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、こんにゃくを炒める。
    こんにゃくの水分が飛んだ様な感じになったらレンコンを加えて更に炒める。
  3. 3 ある程度、火が通ったら、めんつゆを加えて煮詰める。
    煮詰まったら、ごまをまぶして出来上がり!!

きっかけ

嵩ましをしたくてこんにゃくを入れました。

おいしくなるコツ

めんつゆの比率は好みで調整して下さい。

  • レシピID:1850008636
  • 公開日:2017/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらお弁当のおかず全般板こんにゃくれんこん
関連キーワード
レンコン きんぴら こんにゃく お弁当
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2017/09/08 07:54
    レンコンとこんにゃくのきんぴら
    夕食に美味しくいただきました( ^ω^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る