ずぼらのピーマン入りきんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
お弁当に取り分け予定で彩りも考えてピーマンを入れちゃいました!!
切り方は自由です★
みんながつくった数 1

材料(4人分)

こぼう
30cm程度を2本
にんじん
1/2本
ピーマン
2個
ささみ
2本~3本
ごま油
たっぷり
めんつゆ
大さじ2
ごま
大さじ2

作り方

  1. 1
    ピーマン・ごぼう・にんじんを好き形に切る。
    ※大きさは揃えた方が火を通す事を考えたら良いです。
  2. 2
    ささみは筋を取り除いて、適当な大きさにちぎる。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱して、ごぼう・にんじんを炒める。
    火が通ってきたら、ささみを加えて更に炒める。
  4. 4
    ささみに火が通ったら、ピーマンを加えてめんつゆを流しかける。
  5. 5
    めんつゆの水分が飛んだら、ごまを振り掛けて混ぜて出来上がり!!

おいしくなるコツ

ごま油はたっぷり使って下さい。

きっかけ

お弁当に取り分けたかったから彩りを考えてピーマンを投入しました。

公開日:2017/05/09

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうささみピーマンにんじんごぼう
関連キーワード
こぼう にんじん ピーマン ささみ

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/10 16:43
こんにちは(*^-^*) きんぴら作り置きおかずにいいですよね~♪ 残りの人参もきんぴらにしようかなぁ・・甘辛味で美味しかったです^^*
はなまる子♪
こんばんは☆ いつも美味しそうなレポありがとうございます!! きんぴらって作りおきに便利ですよね(^^) お弁当に使えるか?をいっつも考えて作ってしまいます笑

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする