ずぼらのピーマン入りきんぴらごぼう レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ピーマン・ごぼう・にんじんを好き形に切る。
※大きさは揃えた方が火を通す事を考えたら良いです。
-
- 2
- ささみは筋を取り除いて、適当な大きさにちぎる。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱して、ごぼう・にんじんを炒める。
火が通ってきたら、ささみを加えて更に炒める。
-
- 4
- ささみに火が通ったら、ピーマンを加えてめんつゆを流しかける。
-
- 5
- めんつゆの水分が飛んだら、ごまを振り掛けて混ぜて出来上がり!!
おいしくなるコツ
ごま油はたっぷり使って下さい。
きっかけ
お弁当に取り分けたかったから彩りを考えてピーマンを投入しました。
切り方は自由です★