ずぼらのピーマン入りきんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ピーマン・ごぼう・にんじんを好き形に切る。
※大きさは揃えた方が火を通す事を考えたら良いです。 - 2 ささみは筋を取り除いて、適当な大きさにちぎる。
-
3
フライパンにごま油を熱して、ごぼう・にんじんを炒める。
火が通ってきたら、ささみを加えて更に炒める。 - 4 ささみに火が通ったら、ピーマンを加えてめんつゆを流しかける。
- 5 めんつゆの水分が飛んだら、ごまを振り掛けて混ぜて出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2018/06/10 16:43こんにちは(*^-^*) きんぴら作り置きおかずにいいですよね~♪ 残りの人参もきんぴらにしようかなぁ・・甘辛味で美味しかったです^^*
切り方は自由です★