ずぼらのピーマン入りきんぴらごぼう レシピ・作り方

ずぼらのピーマン入りきんぴらごぼう
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
お弁当に取り分け予定で彩りも考えてピーマンを入れちゃいました!!
切り方は自由です★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマン・ごぼう・にんじんを好き形に切る。
    ※大きさは揃えた方が火を通す事を考えたら良いです。
  2. 2 ささみは筋を取り除いて、適当な大きさにちぎる。
  3. 3 フライパンにごま油を熱して、ごぼう・にんじんを炒める。
    火が通ってきたら、ささみを加えて更に炒める。
  4. 4 ささみに火が通ったら、ピーマンを加えてめんつゆを流しかける。
  5. 5 めんつゆの水分が飛んだら、ごまを振り掛けて混ぜて出来上がり!!

きっかけ

お弁当に取り分けたかったから彩りを考えてピーマンを投入しました。

おいしくなるコツ

ごま油はたっぷり使って下さい。

  • レシピID:1850008581
  • 公開日:2017/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうささみピーマンにんじんごぼう
関連キーワード
こぼう にんじん ピーマン ささみ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2018/06/10 16:43
    ずぼらのピーマン入りきんぴらごぼう
    こんにちは(*^-^*) きんぴら作り置きおかずにいいですよね~♪ 残りの人参もきんぴらにしようかなぁ・・甘辛味で美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る