鯉のぼりデコいなり寿司♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 300g
- すし酢 大さじ2
- きゅうり 3センチくらい
- チーズ(はんぺんやかまぼこでもOK) 1枚
- 海苔 少々
- 桜でんぶ 小さじ1
- いなり揚げ 6個分
作り方
-
1
すし飯を作り、きゅうりは薄切りにします。
いなり揚げはレシピID
1850008080を使いました。市販のお揚げさんでもOK! - 2 チーズなどを丸く抜くか切ります。ミニじょうごを使いました。海苔も丸く切りチーズに乗せ目を作ります
- 3 いなりずしを作り、目をのせ、きゅうりを鱗に見立てトッピングします。デンブが好きなのでピンクの鯉も作りました。卵でも可愛いと思います
関連情報
- 料理名
- デコいなり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽんママ776142020/05/28 14:07美味しくできました!息子にも好評でした^ ^
♪( ´▽`)