ブリの柚子胡椒漬け丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 醤油・みりん・柚子胡椒をボウルに入れ、混ぜ合わせる。
-
2
ブリ(サクの場合は好きな厚みに切る)を(1)に漬け、全体を混ぜ合わせる。
ラップをかけ、冷蔵庫で30分以上おく。 - 3 春菊の甘酢漬けを作る。春菊を2cm長さに切る。
- 4 切った春菊と酢・砂糖・塩を合わせ、馴染ませてしっとりとさせる。
- 5 どんぶりに人肌程度に冷ましたご飯を盛る。
- 6 (5)に(4)の春菊をのせる。
-
7
(6)に(2)のブリをのせたら完成☆
30分以上漬けおき出来なかった場合は、上から漬け汁をかけて( ´ ▽ ` )
きっかけ
美味しいブリを手に入れたため。
おいしくなるコツ
お好みで、柚子胡椒と醤油の量を加減してください。 春菊の甘酢漬けは無くても美味しいです( ´ ▽ ` )
- レシピID:1850008513
- 公開日:2017/04/29
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません