材料(4人分)
- 米
- 2合
- めんつゆ
- 大2
- 粉粒だし
- 小1
- 里芋
- 200g
- 油あげ
- 1枚
- えのき
- 1/4束
作り方
-
- 1
-
- 材料を切る。
里芋…皮をむき1㎝はばに切る。
油揚げ…2㎝×1㎝の短冊切りにする。
えのき…2㎝に切る。
-
- 2
-
- お米を研いで、みずをきり炊飯器のおかまに入れる。めんつゆと粉粒だしを入れて目もりまで水を入れる。
手順1の野菜を米の上に乗せてフタをして炊飯器のスイッチをを押す。
-
- 3
-
- できあがり♪
味がなじむように混ぜましょう。
おいしくなるコツ
出来上がって混ぜるときに里芋をかるーく潰すとご飯全体がモチモチして美味しいです☺︎
きっかけ
里芋消費!