まとめて作って冷凍ヒレカツ お弁当用☆ レシピ・作り方

まとめて作って冷凍ヒレカツ お弁当用☆
  • 約30分
  • 500円前後
キッチンコンチェルト
キッチンコンチェルト
マヨネーズとパン粉で作る簡単ヒレカツ。まとめて作って冷凍しておくと便利です☺︎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉を2センチ幅に切る。
  2. 2 塩コショウをする。
    ※牛乳パックを開いた上で作業すると洗い物がなくていいですよ
  3. 3 ビニール袋にマヨネーズをいれて、豚ヒレ肉も入れてモミモミする。
  4. 4 さらに袋の中にパン粉を入れて、豚ヒレ肉にパン粉をまぶす。
    ※この状態で、保存袋に入れて冷凍しておきましょう。冷凍で1週間保存可能。
  5. 5 小鍋にサラダ油を入れ、180°にあたためて凍ったままの豚ヒレ肉カツを入れてこんがりと色がつくまで揚げる。
  6. 6 ソースをかけて冷ましてからお弁当に詰める。

きっかけ

週2回はお弁当に揚げ物を入れたいな〜と思い、作り置きしてみました。

おいしくなるコツ

カツはそのままでもいいし、カツ丼にもしたいので、下味は薄くしておくといいです。

  • レシピID:1850008471
  • 公開日:2017/04/22

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
作り置き ヒレカツ お弁当 冷凍
料理名
まとめて作って冷凍ヒレカツ お弁当用
キッチンコンチェルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る