漬け込み!鯖の味噌煮 レシピ・作り方

漬け込み!鯖の味噌煮
  • 約15分
3Q!
3Q!
漬け込んで置けば、食べたいときにさっと食べれます!

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 味噌 大さじ3/2
  • 醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 保存袋に、酒、みりん、しょうゆ、味噌を入れる。
  2. 2 鯖は、熱湯をかけて臭みをとる。そのあと、1に入れて冷蔵庫で一晩以上保管する。
  3. 3 フライパンに50mlの水を入れて沸騰したら、鯖とつけこんだタレをすべていれる。
  4. 4 水気が少なくなってくるまで煮込んだら出来上がり!

きっかけ

買ってきて直ぐに仕込みたかったため

  • レシピID:1850008448
  • 公開日:2017/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮さば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る