常備菜!色々使える肉味噌 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
-
1
にんにく、生姜をすりおろす。
長ネギはちみつみじんぎり、ニラは1センチ幅に切る。 - 2 肉を炒める。少し火が通ってきたら、にんにく、生姜を入れて炒める。
- 3 酒、みりん、味噌、豆板醤を入れて混ぜる。
- 4 混ざったら、長ネギとニラを入れてさっと炒めたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2019/07/31 15:57ガツンとした美味しさに♡ですっ!!
ご飯に麺に野菜に挟んで…と
冷蔵庫にあるとうれしいですねっ(o^^o)
ご馳走さまでしたー!!