ぶり大根 レシピ・作り方

ぶり大根
  • 約30分
  • 300円前後
あさけー21
あさけー21
とてもおいしです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と醤油を入れ、沸騰させる
  2. 2 長ネギわー輪切りにする
  3. 3 大根を輪切りにする(かくし包丁を入れる)
  4. 4 大根とブリとねぎを鍋に入れ、約20分煮る
  5. 5 お皿に盛り付けたらできあがり

きっかけ

ぶりがやすかったので

おいしくなるコツ

完成後、一晩、寝かせておくと醤油が染みてさらに美味しくなると思います

  • レシピID:1850008404
  • 公開日:2017/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
あさけー21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る