きゅうりとわかめとツナの小鉢 レシピ・作り方

きゅうりとわかめとツナの小鉢
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
たまには酢の物以外で(;´д`)
ツナが入るので子供もパクパク食べます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを薄切りにし、分量外の塩を振る。
    水分が抜けたら、しぼってボールに入れる。
  2. 2 わかめを戻す。
    戻したら、食べやすい大きさに切って①のボールに入れる。
  3. 3 ツナの油分をしぼって①のボールに入れる。
  4. 4 ①のボールにごま油を回し掛けて、めんつゆを加えて合えたら出来上がり!!

きっかけ

たまには酢の物以外でと。。。

おいしくなるコツ

特にないくらい簡単です。

  • レシピID:1850008373
  • 公開日:2017/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりツナ缶わかめ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • じゅりんこぴのちろるげんき
    じゅりんこぴのちろるげんき
    2023/12/26 18:26
    きゅうりとわかめとツナの小鉢
    めんつゆバージョンも美味しかったです!
    ありがとうございました^^
  • chiharu-mama
    chiharu-mama
    2023/04/28 23:03
    きゅうりとわかめとツナの小鉢
    きゅうりとワカメって言ったら酢の物のイメージでしたが、この組み合わせも美味しいですね♪ワカメは塩蔵が無かったので乾燥ワカメを戻して使いました!!(v^ー°)
  • タキハ
    タキハ
    2022/08/18 08:49
    きゅうりとわかめとツナの小鉢
    とても簡単で美味しくできました。
    また参考にさせて頂きます。
  • ma-yo1002
    ma-yo1002
    2022/06/23 13:52
    きゅうりとわかめとツナの小鉢
    手軽においしくできました。
    酢の物もいいですが、たまにはこんな優しい味もいいものですね〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る