きゅうりとわかめとツナの小鉢 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
きゅうりを薄切りにし、分量外の塩を振る。
水分が抜けたら、しぼってボールに入れる。 -
2
わかめを戻す。
戻したら、食べやすい大きさに切って①のボールに入れる。 - 3 ツナの油分をしぼって①のボールに入れる。
- 4 ①のボールにごま油を回し掛けて、めんつゆを加えて合えたら出来上がり!!
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7 件
つくったよレポート(7件)
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じゅりんこぴのちろるげんき2023/12/26 18:26めんつゆバージョンも美味しかったです!
ありがとうございました^^ -
chiharu-mama2023/04/28 23:03きゅうりとワカメって言ったら酢の物のイメージでしたが、この組み合わせも美味しいですね♪ワカメは塩蔵が無かったので乾燥ワカメを戻して使いました!!(v^ー°)
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タキハ2022/08/18 08:49とても簡単で美味しくできました。
また参考にさせて頂きます。 -
ma-yo10022022/06/23 13:52手軽においしくできました。
酢の物もいいですが、たまにはこんな優しい味もいいものですね〜
ツナが入るので子供もパクパク食べます。