新玉ねぎとわかめときゅうりのポン酢合え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
新玉ねぎをスライスする。
(辛味が気になるようであれば水にさらす)
きゅうりは薄切りにして分量外の塩を振り、水分を抜く。
わかめは戻す。 -
2
きゅうりはしぼる。
わかめは食べやすい大きさに切る。 -
3
ボールに新玉ねぎ・きゅうり・わかめを入れる。
ごま油を回し入れて、ポン酢を加えて合えたら出来上がり!!
きっかけ
実家から新玉ねぎが届いたので、新鮮な内にさっぱりと食べたくて。
おいしくなるコツ
新玉ねぎは辛味が気になるようであれば水にさらして下さい。 他は特にないです。
- レシピID:1850008347
- 公開日:2017/04/03
関連情報
レポートを送る
26 件
つくったよレポート(26件)
-
みさみさりんごさん2023/04/29 19:38簡単で美味しかったです!
-
エルトン2023/04/27 19:53きゅうりがなかったのですが、小エビをいれてみました。新玉ねぎが美味しくて、子供たちもパクパク食べてくれました。
-
あいなぷう2022/06/09 20:41カレーの副菜何にしようかな?と思って、ちょうど材料も全て揃ってたので参考にしました。
簡単で美味しく頂きました! -
ケ・セラ・セラ04122022/04/20 17:18簡単に作れて、とても美味しかったです!
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2017.04.20 16:56
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2017年4月20日(木)より、『旬のごはん』特集ページにて、
コチラのレシピを掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪
さっぱりだから肉料理の時などに合います♪