えのきシュウマイ風♪包まないでフライパンで♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはみじん切り、えのきは1センチくらいに刻み、○の材料をボウルに入れて混ぜます
-
- 2
-
- 一通り混ざればOK
-
- 3
-
- 餃子の皮は細切りにします
-
- 4
-
- 餃子の皮の半分をフライパンに敷きます
28センチのフライパンを使用しました
-
- 5
-
- 2の肉だねを敷き詰めます
-
- 6
-
- 5の上に残りの餃子の皮を散らし、グリーンピースも散らします
-
- 7
-
- 肉の周囲に水を入れ中火で加熱します
-
- 8
-
- 沸騰したら蓋をして15分蒸し焼きにします。
-
- 9
-
- 鍋肌に沿って、ごま油を入れパリッとしたら出来上がり
-
- 10
-
- まな板の上で3センチくらいに切り分けると食べやすいです
-
- 11
-
- 切り分けた感じです
-
- 12
-
- ポン酢や辛子をお好みで添えていただきます