えのきシュウマイ風♪包まないでフライパンで♪ レシピ・作り方

えのきシュウマイ風♪包まないでフライパンで♪
  • 約30分
うみぼうず1961
うみぼうず1961
えのきで満足、簡単シュウマイ風♪( ´▽`)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、えのきは1センチくらいに刻み、○の材料をボウルに入れて混ぜます
  2. 2 一通り混ざればOK
  3. 3 餃子の皮は細切りにします
  4. 4 餃子の皮の半分をフライパンに敷きます
    28センチのフライパンを使用しました
  5. 5 2の肉だねを敷き詰めます
  6. 6 5の上に残りの餃子の皮を散らし、グリーンピースも散らします
  7. 7 肉の周囲に水を入れ中火で加熱します
  8. 8 沸騰したら蓋をして15分蒸し焼きにします。
  9. 9 鍋肌に沿って、ごま油を入れパリッとしたら出来上がり
  10. 10 まな板の上で3センチくらいに切り分けると食べやすいです
  11. 11 切り分けた感じです
  12. 12 ポン酢や辛子をお好みで添えていただきます

きっかけ

ズボラ覚書

  • レシピID:1850008329
  • 公開日:2017/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)豚ひき肉えのき
関連キーワード
豚ひき肉 えのき 玉ねぎ 餃子の皮
料理名
えのきシュウマイ風
うみぼうず1961
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • えふ・けいこ
    えふ・けいこ
    2018/12/06 07:15
    えのきシュウマイ風♪包まないでフライパンで♪
    簡単に作れて良かったです。形はもうひとつでしたが、味はとっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る