えのきシュウマイ風♪包まないでフライパンで♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り、えのきは1センチくらいに刻み、○の材料をボウルに入れて混ぜます
- 2 一通り混ざればOK
- 3 餃子の皮は細切りにします
-
4
餃子の皮の半分をフライパンに敷きます
28センチのフライパンを使用しました - 5 2の肉だねを敷き詰めます
- 6 5の上に残りの餃子の皮を散らし、グリーンピースも散らします
- 7 肉の周囲に水を入れ中火で加熱します
- 8 沸騰したら蓋をして15分蒸し焼きにします。
- 9 鍋肌に沿って、ごま油を入れパリッとしたら出来上がり
- 10 まな板の上で3センチくらいに切り分けると食べやすいです
- 11 切り分けた感じです
- 12 ポン酢や辛子をお好みで添えていただきます
関連情報
- 料理名
- えのきシュウマイ風
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えふ・けいこ2018/12/06 07:15簡単に作れて良かったです。形はもうひとつでしたが、味はとっても美味しかったです!