もやしと豚バラ肉の蒸し鍋♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にもやし、スライスした玉ねぎを半量並べます
-
2
小松菜半量も載せます
-
3
豚バラ肉半量を1枚ずつ並べます
-
4
同じようにもう一段並べます。塩コショウをふり、酒を振りかけます
-
5
蓋をして、中弱火で10分くらいで肉に火が通り野菜が半分くらいになります
-
6
出来上がり!
好みのポン酢やタレをかけていただきます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- もやしと豚肉の蒸し鍋

うみぼうず1961
子どもたちも巣立ち、「あれ」「それ」「これ」の便利な言葉が飛び交う日々、良く言えば阿吽の呼吸を会得した生活を送っています。
ものぐさな自分の覚書に始めた投稿です。いたって手抜きのレシピですが、よろしくおねがいします!
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ポン酢やしゃぶしゃぶのタレなどでいただきましょう!