もやしと豚バラ肉の蒸し鍋♪ レシピ・作り方
![もやしと豚バラ肉の蒸し鍋♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8dfe2174b75756f255c1b299614856de14036749.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にもやし、スライスした玉ねぎを半量並べます
-
2
小松菜半量も載せます
-
3
豚バラ肉半量を1枚ずつ並べます
-
4
同じようにもう一段並べます。塩コショウをふり、酒を振りかけます
-
5
蓋をして、中弱火で10分くらいで肉に火が通り野菜が半分くらいになります
-
6
出来上がり!
好みのポン酢やタレをかけていただきます
関連情報
- 料理名
- もやしと豚肉の蒸し鍋
![うみぼうず1961](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ed3dbf4ff3da75fa8700c4e36900128f1ecd042.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
ポン酢やしゃぶしゃぶのタレなどでいただきましょう!