もやしと豚バラ肉の蒸し鍋♪ レシピ・作り方

もやしと豚バラ肉の蒸し鍋♪
  • 約15分
うみぼうず1961
うみぼうず1961
鍋に並べて加熱10分でできます!
ポン酢やしゃぶしゃぶのタレなどでいただきましょう!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にもやし、スライスした玉ねぎを半量並べます
  2. 2 小松菜半量も載せます
  3. 3 豚バラ肉半量を1枚ずつ並べます
  4. 4 同じようにもう一段並べます。塩コショウをふり、酒を振りかけます
  5. 5 蓋をして、中弱火で10分くらいで肉に火が通り野菜が半分くらいになります
  6. 6 出来上がり!
    好みのポン酢やタレをかけていただきます

きっかけ

もやしをたっぷりいただきます!

  • レシピID:1850008298
  • 公開日:2017/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋豚バラ肉もやし
料理名
もやしと豚肉の蒸し鍋
うみぼうず1961
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ヒヒーンちゃん
    ヒヒーンちゃん
    2021/09/28 20:04
    もやしと豚バラ肉の蒸し鍋♪
    簡単に美味しく出来ました
    また作りたいです
  • めそめそめそめそ
    めそめそめそめそ
    2021/09/05 18:58
    もやしと豚バラ肉の蒸し鍋♪
    美味しかったです。
  • ころぴ
    ころぴ
    2017/07/01 18:53
    もやしと豚バラ肉の蒸し鍋♪
    あるもので簡単にできて、お野菜いっぱいとれておいしくて満足でしたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る