水菜と椎茸の白和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
木綿豆腐をシリコンスチーマーで蒸す。
700w5分
ザルにあげて冷ます。 -
2
水菜を食べやすい大きさに切る。
椎茸を薄切りにする。
水菜と椎茸をサッと茹でる。
茹でたらザルにあげて水分を切る。 -
3
木綿豆腐が冷めたら布巾で包んで水分を更にしぼる。
水菜と椎茸も水分をしぼる。
しぼったらボールに入れる。 -
4
ごまをすり鉢ですって③のボールに入れる。
更に砂糖・めんつゆを加えて合えたら出来上がり!!
きっかけ
白和えを作ろうと思ったけど、人参を切らしていたので、だったら思いっきりシンプルにしよう思って作りました。
おいしくなるコツ
ごまたっぷりで、木綿豆腐の水分をしぼるのも忘れずに☆
- レシピID:1850008280
- 公開日:2017/03/05
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