豚ひき肉で☆ドライカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに油とにんにくを入れて火にかけ、豚ひき肉を炒める。
- 2 肉の色が変わり出したら玉ねぎ・人参を入れて塩・コショウをし、しんなりするまでよく炒める。
-
3
☆を入れてルーとコンソメを溶かしながら全体によく混ぜていく。
水分が減るまで混ぜ続け、ペースト状になれば完成です。
きっかけ
カレーを煮込む時間がなくてドライカレーにしました!
おいしくなるコツ
カレールーは水分が少ない分少し辛くなります。チーズやゆで卵、温玉等も合います^ ^
- レシピID:1850008199
- 公開日:2017/02/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません