豚ひき肉で☆ドライカレー レシピ・作り方

豚ひき肉で☆ドライカレー
  • 約15分
ajisai624
ajisai624
ペースト状のドライカレーです^ ^

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 180g
  • 玉ねぎ 1/3個
  • 人参 1/5本
  • にんにく 一片
  • ☆おろししょうが 小さじ1
  • ☆カレールー 2個
  • ☆水 150cc
  • ☆コンソメ 1/2個
  • ☆ケチャップ 大さじ1
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに油とにんにくを入れて火にかけ、豚ひき肉を炒める。
  2. 2 肉の色が変わり出したら玉ねぎ・人参を入れて塩・コショウをし、しんなりするまでよく炒める。
  3. 3 ☆を入れてルーとコンソメを溶かしながら全体によく混ぜていく。
    水分が減るまで混ぜ続け、ペースト状になれば完成です。

きっかけ

カレーを煮込む時間がなくてドライカレーにしました!

おいしくなるコツ

カレールーは水分が少ない分少し辛くなります。チーズやゆで卵、温玉等も合います^ ^

  • レシピID:1850008199
  • 公開日:2017/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレー豚ひき肉玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る