自宅で簡単お店の味☆和風ハンバーグソース レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 深さのある耐熱容器に☆とすりおろした玉ねぎを入れる。
- 2 フワッとラップをして500w2〜3分加熱する。取り出してラップをかけたまま少し冷めるまで蒸らす。
- 3 玉ねぎが半透明になっていればあらびきコショウをたっぷり振って完成です。
きっかけ
旦那さんが店屋の和風ハンバーグソースが好きで、配合を考えてみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎが生であれば様子を見ながら追加で加熱してください。
- レシピID:1850008190
- 公開日:2017/02/13
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません