自宅で簡単お店の味☆和風ハンバーグソース レシピ・作り方

自宅で簡単お店の味☆和風ハンバーグソース
  • 5分以内
ajisai624
ajisai624
和風ハンバーグにぴったりの醤油ベースのソースです。大根おろしの上からかけても美味しいです。

材料(2〜3人分)

  • 玉ねぎ 1/5個
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酢 大さじ2/3
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆チューブにんにく 1.2cm
  • あらびきコショウ 適量

作り方

  1. 1 深さのある耐熱容器に☆とすりおろした玉ねぎを入れる。
  2. 2 フワッとラップをして500w2〜3分加熱する。取り出してラップをかけたまま少し冷めるまで蒸らす。
  3. 3 玉ねぎが半透明になっていればあらびきコショウをたっぷり振って完成です。

きっかけ

旦那さんが店屋の和風ハンバーグソースが好きで、配合を考えてみました。

おいしくなるコツ

玉ねぎが生であれば様子を見ながら追加で加熱してください。

  • レシピID:1850008190
  • 公開日:2017/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る