いかとほうれん草のおひたし レシピ・作り方

いかとほうれん草のおひたし
  • 約10分
  • 100円以下
あさけー21
あさけー21
ほうれん草のおひたしにいかの食感が合いますね。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を水で洗い、約1分沸騰した鍋でゆでる。
  2. 2 1をざるに上げて、冷水で締める。いかも同様にゆで、冷水で締める。
  3. 3 2の具材を適度な大きさに切る。
  4. 4 具材をキッチンペーパーなどで絞って、しっかりと水を切る。
  5. 5 4をボールなどの器に入れ、めんつゆ、ごまを入れ合える。
  6. 6 5をお気に入りのお皿に盛り付けたらでき上がりです。

きっかけ

ほうれん草のおひたしのバリエーションを増やしたくて

おいしくなるコツ

ほうれん草といかのゆで時間が違うので先にいかをゆでても良いと思います。

  • レシピID:1850008138
  • 公開日:2017/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし
あさけー21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る