ショートパスタを使って☆豚ひき肉とキノコのパスタ レシピ・作り方

ショートパスタを使って☆豚ひき肉とキノコのパスタ
  • 約15分
ajisai624
ajisai624
豚ひき肉の甘みとキノコの旨味がたっぷりです。

材料(1人分)

  • ショートパスタやペンネ 80g
  • 豚ひき肉 50〜80g
  • しいたけ 1個
  • しめじ 1/4株
  • にんにく みじん切り 1片分
  • 和唐辛子 ひとつまみ
  • 醤油 大さじ1
  • 塩・粗挽きコショウ 適量
  • 適量
  • パスタの茹で汁 70〜100cc

作り方

  1. 1 しいたけは少し厚めにスライスし、しめじは石づきをとってほぐします。パスタを茹で始めておきます。
  2. 2 油をひいたフライパンににんにくを入れて火にかけ豚ひき肉を炒める。色が変わりだしたらキノコ・和唐辛子を入れる。
  3. 3 キノコがしんなりしてきたら茹で上がったパスタを入れ、さっと混ぜ合わせたら茹で汁と醤油を入れて一煮立ちさせる。味をみながら塩を足して粗挽きコショウをたっぷりかけたら完成です。

きっかけ

豚ひき肉がたくさんあったので。

おいしくなるコツ

生のにんにくを使うだけで香りと味がしっかりつきます。

  • レシピID:1850008067
  • 公開日:2017/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る