ボリューム満点!大根と豚バラのオイスターソース炒め レシピ・作り方
![ボリューム満点!大根と豚バラのオイスターソース炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/abc0af5de40809bde719eb26bc15a86f104394c8.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
豚バラ肉は一口サイズに、大根はいちょう切りにする。
-
2
フライパンにゴマ油を入れて熱し豚バラ肉を炒める。肉の色が変わってきたら大根を入れて少し焼き色がついて半透明になり出すまで炒める。
-
3
☆を入れてよく炒め合わせ、味をみながら塩を足す。最後に粗挽きコショウを振って完成です。
きっかけ
大根と豚バラ肉だけでボリュームのある一品を作りたくて。
おいしくなるコツ
大根の厚みは薄くすれば早く火が通りますが、厚めの方が食べごたえがあります^ ^
- レシピID:1850008060
- 公開日:2017/01/23
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません