白だしでおでん♪簡単♪美味しい♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみぼうず1961
具材を用意して煮込むだけ!
下ゆでも面取りもなしズボラおでん♪( ´▽`)
具材は何でもOK美味〜

材料(2〜3人分)

大根
320g
ふき水煮
130g
ゆで卵
5個
自家製魚河岸揚げ風
260g
結びしらたき
150g
白だし
100cc
800cc

作り方

  1. 1
    大根は2センチ位の厚さに切ります。
    ふきはID1850007460ふきの塩漬けを戻したものを使用しています。魚河岸揚げ風はID1850007422を使用しています。
  2. 2
    水と白だしを鍋に入れ具材も入れ強火で加熱、沸騰したら中火で5分加熱します
  3. 3
    シャトルシェフに入れ30分以上で出来上がり。普通の鍋の時は、30分弱火でコトコト煮込んで出来上がり

きっかけ

老後に備え覚書

公開日:2017/01/12

関連情報

カテゴリ
おでんその他の調理器具白だし
料理名
おでん

このレシピを作ったユーザ

うみぼうず1961 子どもたちも巣立ち、「あれ」「それ」「これ」の便利な言葉が飛び交う日々、良く言えば阿吽の呼吸を会得した生活を送っています。 ものぐさな自分の覚書に始めた投稿です。いたって手抜きのレシピですが、よろしくおねがいします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする