白だしでおでん♪簡単♪美味しい♪ レシピ・作り方

白だしでおでん♪簡単♪美味しい♪
  • 約1時間
うみぼうず1961
うみぼうず1961
具材を用意して煮込むだけ!
下ゆでも面取りもなしズボラおでん♪( ´▽`)
具材は何でもOK美味〜

材料(2〜3人分)

  • 大根 320g
  • ふき水煮 130g
  • ゆで卵 5個
  • 自家製魚河岸揚げ風 260g
  • 結びしらたき 150g
  • 白だし 100cc
  • 800cc

作り方

  1. 1 大根は2センチ位の厚さに切ります。
    ふきはID1850007460ふきの塩漬けを戻したものを使用しています。魚河岸揚げ風はID1850007422を使用しています。
  2. 2 水と白だしを鍋に入れ具材も入れ強火で加熱、沸騰したら中火で5分加熱します
  3. 3 シャトルシェフに入れ30分以上で出来上がり。普通の鍋の時は、30分弱火でコトコト煮込んで出来上がり

きっかけ

老後に備え覚書

  • レシピID:1850008014
  • 公開日:2017/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでんその他の調理器具白だし
料理名
おでん
うみぼうず1961
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る