鶏胸肉と野菜のふわふわ蒸し☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんと玉ねぎをみじん切りにし、耐熱容器に入れてレンジ600wで5分加熱する。
- 2 鶏胸肉は開いて包丁でたたくか、フードプロセッサーで挽く。
- 3 鶏胸肉に砂糖・塩・こしょう・粉チーズを合わせ、箸でよく混ぜる。
- 4 レンジにかけた野菜を加え、よく混ぜる。
- 5 卵を加え、よく混ぜる。
- 6 小麦粉を加え、よく混ぜる。
- 7 フライパンにキャベツを敷く。
- 8 キャベツの上に(6)を平らに広げる。
- 9 中火にかけ、フライパンがあたたまってきたら蓋をして弱火で20分加熱する。
- 10 蓋を開け、ターナー等で好きな大きさに分割する。
- 11 皿に盛り、完成☆
- 12 タネを揚げ焼きしてナゲットにしても☆
きっかけ
鶏胸肉を美味しく食べたくて☆
おいしくなるコツ
お肉に材料を加える順番が違うと美味しさが全く違ってくるので、是非順番を守って材料を加え混ぜてみてください☆
- レシピID:1850007954
- 公開日:2016/12/26
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ふんわりして美味しい。