鶏胸肉と野菜のふわふわ蒸し☆ レシピ・作り方

鶏胸肉と野菜のふわふわ蒸し☆
  • 約1時間
いもえっぐ
いもえっぐ
お野菜たっぷり♡
ふんわりして美味しい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんと玉ねぎをみじん切りにし、耐熱容器に入れてレンジ600wで5分加熱する。
  2. 2 鶏胸肉は開いて包丁でたたくか、フードプロセッサーで挽く。
  3. 3 鶏胸肉に砂糖・塩・こしょう・粉チーズを合わせ、箸でよく混ぜる。
  4. 4 レンジにかけた野菜を加え、よく混ぜる。
  5. 5 卵を加え、よく混ぜる。
  6. 6 小麦粉を加え、よく混ぜる。
  7. 7 フライパンにキャベツを敷く。
  8. 8 キャベツの上に(6)を平らに広げる。
  9. 9 中火にかけ、フライパンがあたたまってきたら蓋をして弱火で20分加熱する。
  10. 10 蓋を開け、ターナー等で好きな大きさに分割する。
  11. 11 皿に盛り、完成☆
  12. 12 タネを揚げ焼きしてナゲットにしても☆

きっかけ

鶏胸肉を美味しく食べたくて☆

おいしくなるコツ

お肉に材料を加える順番が違うと美味しさが全く違ってくるので、是非順番を守って材料を加え混ぜてみてください☆

  • レシピID:1850007954
  • 公開日:2016/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る