ブロッコリーとカリフラワーのタルタルサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーとカリフラワーはよく洗って一口大にちぎる。
- 2 鍋にたっぷりの水と卵(本レシピに必要な卵は1個ですが、今回はついでに余分に2個茹でています。)を入れて強火で沸かし、沸騰したらブロッコリーとカリフラワーを加える。
- 3 ブロッコリーとカリフラワーを加えてから7分経ったら、卵を冷水にとる。
- 4 同時にブロッコリーとカリフラワーはざるにとる。
- 5 茹で卵が適度に冷めたら殻をむき(1個でok)、フォークで潰す。
- 6 (5)に、みじん切り玉ねぎ・塩・酢・こしょう・粒マスタード・マヨネーズを加えて混ぜる。
- 7 水をよくきったブロッコリーとカリフラワーも加えて、よく和える。
- 8 器に盛り、ミニトマトを添えて出来上がり!
きっかけ
あるとき余っていたタルタルソースをブロッコリーと和えてみたら美味しかったことから、定番化しました。
おいしくなるコツ
塩を入れ忘れないこと!
- レシピID:1850007933
- 公開日:2016/12/22
関連情報
- カテゴリ
- 洋風・デリ風のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません