ブロッコリーとカリフラワーのタルタルサラダ レシピ・作り方

ブロッコリーとカリフラワーのタルタルサラダ
  • 約10分
いもえっぐ
いもえっぐ
うちの人気者サラダ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーとカリフラワーはよく洗って一口大にちぎる。
  2. 2 鍋にたっぷりの水と卵(本レシピに必要な卵は1個ですが、今回はついでに余分に2個茹でています。)を入れて強火で沸かし、沸騰したらブロッコリーとカリフラワーを加える。
  3. 3 ブロッコリーとカリフラワーを加えてから7分経ったら、卵を冷水にとる。
  4. 4 同時にブロッコリーとカリフラワーはざるにとる。
  5. 5 茹で卵が適度に冷めたら殻をむき(1個でok)、フォークで潰す。
  6. 6 (5)に、みじん切り玉ねぎ・塩・酢・こしょう・粒マスタード・マヨネーズを加えて混ぜる。
  7. 7 水をよくきったブロッコリーとカリフラワーも加えて、よく和える。
  8. 8 器に盛り、ミニトマトを添えて出来上がり!

きっかけ

あるとき余っていたタルタルソースをブロッコリーと和えてみたら美味しかったことから、定番化しました。

おいしくなるコツ

塩を入れ忘れないこと!

  • レシピID:1850007933
  • 公開日:2016/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る