材料(4人分)
- ターサイ
- 2株
- 卵
- 3個
- 生姜
- 小1かけ
- 長ネギ
- 1/2本
- ごま油
- 適量
- 中華あじ
- 小さじ2
- 塩・ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- ターサイを5cm幅くらいに切っておく。
長ネギはみじん切りにしておく。
-
- 2
- フライパンに分量外のサラダ油をしいて、炒り卵(大きめを意識して)を作る。
炒め過ぎない内に、お皿に取り出しておく。
-
- 3
- ②のフライパンにごま油を熱して、①の長ネギと生姜をすりおろして炒める。
香りが出たら、①のターサイを炒める。
-
- 4
- ターサイに火が通ったら、中華あじを加えて味付けをする。
味見をして塩・ブラックペッパーで味を整える。
-
- 5
- 火を止めたら、②の炒り卵を加えてサッと混ぜ合わせて出来上がり!!
おいしくなるコツ
炒り卵を別に作っておく事です。
きっかけ
ターサイってまだ炒める以外に試してないので、無難に卵と合わせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません