水菜の大量消費にも!豚肉と水菜のサッと炒め レシピ・作り方

水菜の大量消費にも!豚肉と水菜のサッと炒め
  • 5分以内
ajisai624
ajisai624
炒めるとカサが減るので一度でたくさん食べれます^ ^

材料(2人分)

  • 水菜 1袋
  • 豚バラ肉 薄切り 5.6枚
  • 塩・コショウ 適量
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1
  • ゴマ油 適量

作り方

  1. 1 豚肉は一口大、水菜はヘタを切り落としてよく洗い長さ6〜8cm位にカットする。
    ゴマ油を入れたフライパンを熱し豚肉を炒める。
  2. 2 豚肉の色が変わってきたらまず茎に近い部分を入れて炒め、少ししんなりしてきたら葉の部分も入れる。
  3. 3 にんにく・鶏ガラスープの素・しょうゆを入れてサッと炒め最後に塩・コショウで味を整えて完全です。

きっかけ

水菜をたくさん頂いて生では1度に食べれなさそうでだったので、空芯菜炒めをイメージして炒めました。

おいしくなるコツ

コショウはあらびきのものをたっぷりが美味しいです。

  • レシピID:1850007748
  • 公開日:2016/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る