水菜の大量消費にも!豚肉と水菜のサッと炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豚肉は一口大、水菜はヘタを切り落としてよく洗い長さ6〜8cm位にカットする。
ゴマ油を入れたフライパンを熱し豚肉を炒める。 - 2 豚肉の色が変わってきたらまず茎に近い部分を入れて炒め、少ししんなりしてきたら葉の部分も入れる。
- 3 にんにく・鶏ガラスープの素・しょうゆを入れてサッと炒め最後に塩・コショウで味を整えて完全です。
きっかけ
水菜をたくさん頂いて生では1度に食べれなさそうでだったので、空芯菜炒めをイメージして炒めました。
おいしくなるコツ
コショウはあらびきのものをたっぷりが美味しいです。
- レシピID:1850007748
- 公開日:2016/11/13
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
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