我が家の簡単ロールキャベツ☆コンソメ味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
牛乳にパン粉を入れて柔らかくなるまで浸す。
玉ねぎをみじん切りにする。 -
2
キャベツの葉を洗い、芯を取る。
シリコンスチーマーで蒸す。
700w3分程度
※2回に分けた方が良いです。 -
3
ボールに豚挽き肉・卵・①の玉ねぎ・牛乳に浸したパン粉を入れる。
生姜をすりおろし、塩・ブラックペッパーを振ったらこねる。 -
4
③を12等分にし、俵形にする。
②のキャベツに包んで、崩れ防止にパスタで止める。
※パスタはロールキャベツが止まる位の長さに適当に折って使って下さい。 -
5
鍋に水を入れ、沸騰したらコンソメを溶かす。
④を入れてコトコト煮込む。 - 6 お皿に盛り付けて、ドライパセリを散らして出来上がり!!
きっかけ
極力手を抜いてロールキャベツが出来ないかな??と思って作りました。
おいしくなるコツ
コンソメのみで煮込んだけど、色々な野菜も入れた方が美味しいです。
- レシピID:1850007618
- 公開日:2016/09/22
関連情報
レポートを送る
2 件
取分てお弁当にも使えます。