イワシのチーズ焼き☆魚嫌いもお試しを レシピ・作り方

イワシのチーズ焼き☆魚嫌いもお試しを
  • 約30分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
魚が苦手でもチーズで騙せば子供も大丈夫!?
材料をイワシに乗せて焼くだけ!!

材料(4人分)

  • イワシ(小ぶり) 12尾
  • とろけるチーズ 30g程度
  • 塩・ブラックペッパー 適量
  • ホールトマト(カットタイプ) 100g程度
  • パン粉 適量
  • ドライパセリかドライバジル 適量

作り方

  1. 1 イワシを開いたら塩・ブラックペッパーを振る。
    キッチンペーパーで軽く水分を拭き取る。
  2. 2 イワシにホールトマト・とろけるチーズ・パン粉・ドライパセリかドライバジルの順で乗せる。
  3. 3 オーブンで焼いたら出来上がり!!

    200℃ 20分程度

    家庭のオーブンによって異なりますので、様子を見ながら焼いて下さい。

きっかけ

焼くだけだとメインにはならなかったので(^-^;

おいしくなるコツ

本当はトマトソースが美味しいです。 今回は面倒なのでホールトマトをそのまま。

  • レシピID:1850007581
  • 公開日:2016/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし簡単魚料理トマト缶
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る