イワシのチーズ焼き☆魚嫌いもお試しを レシピ・作り方
材料(4人分)
- イワシ(小ぶり) 12尾
- とろけるチーズ 30g程度
- 塩・ブラックペッパー 適量
- ホールトマト(カットタイプ) 100g程度
- パン粉 適量
- ドライパセリかドライバジル 適量
作り方
-
1
イワシを開いたら塩・ブラックペッパーを振る。
キッチンペーパーで軽く水分を拭き取る。 - 2 イワシにホールトマト・とろけるチーズ・パン粉・ドライパセリかドライバジルの順で乗せる。
-
3
オーブンで焼いたら出来上がり!!
200℃ 20分程度
家庭のオーブンによって異なりますので、様子を見ながら焼いて下さい。
きっかけ
焼くだけだとメインにはならなかったので(^-^;
おいしくなるコツ
本当はトマトソースが美味しいです。 今回は面倒なのでホールトマトをそのまま。
- レシピID:1850007581
- 公開日:2016/09/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料をイワシに乗せて焼くだけ!!