青瓜のからし浅漬け レシピ・作り方

青瓜のからし浅漬け
  • 5分以内
yasmin
yasmin
アレンジ自由 あっさり漬物

材料(4人分)

  • 青瓜 約100g
  • 粉からし 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 青瓜はまだらに皮をむいて種をとりのぞき、
    1cmほどの幅に切る。(1/4割・1/2割は好みで)
  2. 2 ビニール袋に1と粉からしと塩を入れてよくもむ。
    時間をおいて何度がもんで水分を出す。

きっかけ

いつもと違う瓜漬けに

おいしくなるコツ

食べるときにシソの千切りやゴマを振る

  • レシピID:1850007510
  • 公開日:2017/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
yasmin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る