鶏ミンチで☆ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(3.4人分)
- ピーマン 7.8個
- ☆鶏ミンチ 胸肉 200g前後
- ☆玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- ☆お酒 大さじ1
- ☆醤油 小さじ1
- ☆ゴマ油 小さじ1
- ☆おろしにんにく 小さじ1/2
- ☆おろししょうが 小さじ1
- ☆卵 小さめ 1個
- ☆パン粉 大さじ1
- ☆牛乳 大さじ1
- a 醤油 大さじ1
- a お酒 大さじ1
- a みりん 大さじ1
- a 酢 大さじ1/2
- a 砂糖 大さじ1
- 油 適量
- 片栗粉 適量
作り方
- 1 ボウルに☆を全部入れて粘りが出るまで混ぜる。
- 2 ピーマンは縦半分に切り、ヘタ・種・ワタを取り片栗粉をふりかけておく。
- 3 ピーマンにタネを詰めていく。
- 4 油を敷いたフライパンに3のピーマンを並べ、焼き色がつくまで両面を焼く。
- 5 aの調味料をフライパンに入れ、汁気がなくなるまでよく絡める。
- 6 完成です。
きっかけ
主人の実家からピーマンをたくさん頂いたので。
おいしくなるコツ
卵や玉ねぎを入れる事でムネ肉でもふわっと仕上がります。
- レシピID:1850007493
- 公開日:2016/07/21
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
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