ホワイトブナピーとしめじの和風マリネ!? レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ホワイトブナピーとしめじの石附を切り落としてほぐす。
ほぐしたらシリコンスチーマーで蒸す。
700w3分
蒸したらザルにあげて水分を切る。
-
- 2
- フライパンに多目にごま油を熱して、にんにく・生姜をすりおろす。
香りが出たら火を止める。
-
- 3
- ①をボールに入れ、②を振り掛ける。
-
- 4
- 青ネギを小口切りにして③のボールに入れる。
-
- 5
- ボールに酢・めんつゆを加えて合える。
冷蔵庫で寝かせて味が馴染んだら出来上がり!!
おいしくなるコツ
酢・めんつゆの比率はお好みでお願いします。
きっかけ
ちょっと付け合わせが欲しくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
漬け込むだけの簡単レシピです!!