たまごのクロケット レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにバター、みじん切りにしたたまねぎ、細切れにしたソーセージを弱火で炒めます。
- 2 たまねぎがしんなりしたら、小麦粉、ブイヨン、塩こしょうを入れ粉に透明感が出るまで炒めます。
- 3 牛乳を入れます
- 4 とろみがしっかりつくまで、木べらでこげつかないように、かき混ぜながら加熱します。
- 5 しっかりとろみがついたら、火を止め粗みじんに切ったゆでたまごを混ぜます。
- 6 バットに平らにいれ、粗熱が取れたら、ラップをぴったりとして、冷蔵庫で1時間以上冷やします
-
7
お好みの形に形成して、小麦粉、たまご、
パン粉をつけます。 - 8 190℃で2~3分きつね色になるまで揚げます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません