青ネギとエビ入りのおから餅~お弁当用に~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
お弁当用に二人分です!!

材料(お弁当2人分)

おから
50g
青ネギの小口切り
2つまみ程度
小えび
小さじ2
片栗粉
小さじ2
マヨネーズ
大さじ2
牛乳
大さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    青ネギを小口切りにする。
  2. 2
    ボールにおから・青ネギ・小えび・マヨネーズ・牛乳・片栗粉を加えてこねる。
  3. 3
    お好みの形に整形する。
  4. 4
    フライパンに多目にサラダ油を熱し、④を焼く。
    こんがりして、火が通ったら出来上がり!!

おいしくなるコツ

マヨネーズたっぷりが美味しいですよ!!

きっかけ

お弁当のメインがなかったから(>_<)

公開日:2016/06/27

関連情報

カテゴリ
おからその他のヘルシー食材お弁当のおかず全般
関連キーワード
おから 青ネギ 小えび お弁当

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする