青ネギとエビ入りのおから餅~お弁当用に~ レシピ・作り方
材料(お弁当2人分)
- おから
- 50g
- 青ネギの小口切り
- 2つまみ程度
- 小えび
- 小さじ2
- 片栗粉
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 牛乳
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 青ネギを小口切りにする。
-
- 2
- ボールにおから・青ネギ・小えび・マヨネーズ・牛乳・片栗粉を加えてこねる。
-
- 3
- お好みの形に整形する。
-
- 4
- フライパンに多目にサラダ油を熱し、④を焼く。
こんがりして、火が通ったら出来上がり!!
おいしくなるコツ
マヨネーズたっぷりが美味しいですよ!!
きっかけ
お弁当のメインがなかったから(>_<)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません