マンダイの煮付け レシピ・作り方

マンダイの煮付け
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
メカジキよりお安いマンダイの切り身で煮魚♪

材料(4人分)

  • マンダイ 4切
  • 100cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 正油 大さじ1
  • 生姜 20g程度

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて、沸騰したら砂糖・正油を加えて、生姜をすりおろす。
  2. 2 マンダイを入れて煮詰める。
  3. 3 水分が飛んで、煮詰まったら出来上がり!!

きっかけ

安いマンダイを購入したので。。。 見た目がメカジキみたいだから煮てみました!!

おいしくなるコツ

魚の臭みを消すのに生姜を入れて下さい。

  • レシピID:1850007453
  • 公開日:2016/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • えみちゃん(^^)
    えみちゃん(^^)
    2022/09/02 18:29
    マンダイの煮付け
    切り落としで作りました、レシピ参考にしました。ありがとうございました
  • プリン後輩
    プリン後輩
    2021/12/16 12:34
    マンダイの煮付け
    生姜の味がしっかりしておいしかったです。マンダイがたまに近くのスーパーで安売りしているので、また作ります。
  • えつたん2989
    えつたん2989
    2021/11/03 16:10
    マンダイの煮付け
    マンダイはじめて買ったので作りました!簡単で美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る