マンダイの煮付け レシピ・作り方
材料(4人分)
- マンダイ 4切
- 水 100cc
- 砂糖 大さじ1
- 正油 大さじ1
- 生姜 20g程度
作り方
- 1 鍋に水を入れて、沸騰したら砂糖・正油を加えて、生姜をすりおろす。
- 2 マンダイを入れて煮詰める。
- 3 水分が飛んで、煮詰まったら出来上がり!!
きっかけ
安いマンダイを購入したので。。。 見た目がメカジキみたいだから煮てみました!!
おいしくなるコツ
魚の臭みを消すのに生姜を入れて下さい。
- レシピID:1850007453
- 公開日:2016/06/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮魚
レポートを送る
3 件