ケチャップマニスとサンバルで☆ミーゴレン レシピ・作り方

ケチャップマニスとサンバルで☆ミーゴレン
  • 約10分
ajisai624
ajisai624
ケチャップマニスとサンバルを使うので本場のミーゴレンの味に近いです。

材料(2人分)

  • 焼きそば麺 2玉
  • 鶏モモ肉 100g前後
  • もやし 1袋
  • 人参 1/6本
  • キャベツ 2-3枚
  • 1個
  • フライドオニオン 大さじ1
  • ☆ケチャップマニス 大さじ1と1/2
  • ☆サンバル 大さじ1/2
  • ☆ナンプラー 小さじ2
  • 塩・コショウ 適量
  • ゴマ油 適量
  • ニンニク 小さじ1

作り方

  1. 1 食材を食べやすい大きさに切っておく。卵は炒り卵にしておく。
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱して鶏肉・ニンニクを炒める。
  3. 3 肉の色が変われば人参・キャベツを炒める。
  4. 4 しんなりしてきたらもやし・炒り卵を入れてサッと炒める。
  5. 5 麺とフライドオニオン、☆を入れてよく炒め合わせ、塩・コショウで味を整えて出来上がりです。
  6. 6 最後に目玉焼き(分量外)を乗せても☆
  7. 7 今回BAKGOのケチャップマニスとABCのサンバルを使いました。

きっかけ

ケチャップマニスをもらったので。

おいしくなるコツ

辛いのが好きな人はサンバルを多めに入れて下さい。

  • レシピID:1850007360
  • 公開日:2016/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺鶏もも肉もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る