トロリと美味しい「納豆味噌タンメン」 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
玉ねぎは繊維方向にスライスし、長ネギは小口切り。
豚コマ肉は一口大に切っておきます。 -
2
鍋を強火にかけて、ラードを溶かし、豆板醤を加えます。
豆板醤が半分程焦げたら、豚コマ肉を加えて炒めます。 - 3 豚コマ肉に火が通ったら、玉ねぎとミックス野菜を加えて、塩こしょうで薄く味をつけて炒めます。
-
4
水を加え、沸騰したらアクを取り、ラーメン味噌を溶かします。
(※味が薄いようでしたら、塩で調整してください。) - 5 茹でたラーメンの麺を器に盛り、スープを注ぎます。具を乗せて、ひきわり納豆、小口切りした長ネギを乗せたらできあがり。
きっかけ
納豆をたっぷりいただいたので、何か新しい食べ方はないか?考察してみました。
おいしくなるコツ
豆板醤を黒くなるまで、しっかり焦がしてください。辛味も飛んで、香ばしさがつきます。 ミックス野菜は適当に。今回は、もやし、にんじん、キャベツ、小松菜を使いましたが、冷蔵庫にある野菜でOKです。
- レシピID:1850007331
- 公開日:2016/05/14
関連情報
- 料理名
- 納豆味噌タンメン
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納豆でスープにとろみがついて、美味しいです。